В категории материалов: 3
Показано материалов: 1-3

Сортировать по: Названию

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных "горячих линий" по организации питания в г.о. Самара:

8 (800) 200-91-85 Министерство Просвещения РФ
8 (800) 200-34-11 -  Общественный народный фронт
8 (846) 333-50-01 -  Министерство образования и науки Самарской област
8 (846) 373-49-22 - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»

8 (846) 337-73-93  - отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
8 (800) 555-49-43 - Роспотребнадзор

Режим работы горячих линий с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по данным номерам родители могут получить консультацию по организации питания

Сектор контроля питания Департамента образования Администрации г.о. Самара —  Румянцева Наталия Владимировна 8 (846) 332-31-81

 

Актуальное (утвержденное меню) в соответствии с возрастными особенностями

График выдачи пищи/график приема пищи

Информация о поставщике готовой продукции и сырья

  1. Поставщик продуктов питания ООО "Гарантия качества" - 1 корпус (эл. версия договора)
  2. Поставщик продуктов питания ООО КШП "Виктория" - 2 корпус (эл. версия договора)

Ответственные за организацию питания в ДОУ

Ф.И.О. ответственного Должность Контактные данные № корпуса
Кузнецова Оксана Вадимовна старшая медицинская сестра 8-846-2475013 Корпус № 1
Басхаджаури Екатерина Дмитриевна старшая медицинская сестра 8-846-2017287 Корпус № 2

Документы по организации питания

Нормативно-правовые акты по организации питания:

Федеральные нормативные акты

Условия питания | Просмотров: 63 | Загрузок: 0 | Добавил: @@@evgeniy@@@ | Дата: 06.12.2021

Информация о родительском контроле за организацией питания 

Итоги текущего родительского контроля:

  1. Акт № 1 от 29.03.2022 г. "Проведение родительского контроля качества организации питания воспитанников" (корпус 2).
  2. Акт № 2 от 16.05.2022 г. "Проведение родительского контроля качества организации питания воспитанников" (корпус 1).
  3. Оценочный лист проведения мониторинга качества организации питания
  4. Чек-лист проведения мониторинга качества организации питания
  5. Результаты анкетирования "Удовлетворенность питанием"

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий

Дата, реквизиты акта, наименование органа муниципального контроля

 Вид проверки  

Краткие итоги проверки

01.02.2021 г.- 20.02.2021 г.

Департамент образования Администрации городского округа Самара.

плановая В целом организация и качество питания воспитанников соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

26.10.2021 г.- 10.11.2021 г.

Управление Федеральной службы по  надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.

плановая Организация и качество питания воспитанников соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

17.05.2022

Администрация г. о. Самара Департамент экономического развития, инвестиций и торговли,

Департамент образования Администрации городского округа Самара.

внеплановая

Рацион питания воспитанников формировать в соответствии с СанПиН.

Усилить контроль за порядком оформления и ведения документации по организации питания

Оформить и разместить в доступном месте стенд с информацией по организации питания

Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей

  1. Культура питания дошкольников
  2. Рекомендации воспитателям и родителям по организации здорового питания и сервировке стола
  3. Информация о мероприятиях, проводимых для обучения с целью формирования  культуры питания
  4. МР 2.3.6.0233-21 от 02.03.2021 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
  5. МР 2.4.0162-19 от 30.12.2019 «Особенности питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании»
  6. МР 2.4.5.0131-18 «Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания»
  7. Методические рекомендации от 12 ноября 2015 г. МР 2.4.5.0107-15. 2.4.5; Гигиена. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.
  8. Методические рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям (МР 2.4.0260-21)
  9. Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
  10. Брошюра
Условия питания | Просмотров: 81 | Загрузок: 0 | Добавил: @@@evgeniy@@@ | Дата: 07.10.2021

Культура питания. Здоровое питание

План мероприятий

ссылка на материал

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в наше ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность на основании контракта с ООО «Гарантия Качества и ООО КШП Виктория». 

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

*  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. 
*  Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. 
*  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. 
*  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
*  Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд,, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.  В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. 

 

Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, гречневая, Каши чередуются с блюдами из творога в виде запеканок, суфле и пудинга с соусами собственного приготовления. В качестве напитка –  чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром, кондитерские изделия.

   

 

 

 

 

 

2-ой завтрак -  с 10.00 до 10.30 детям подают фруктовый сок, витаминный напиток

 

 

 

 

 

 

Обед – салаты с термической обработкой, нарезка из свежих овощей. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп и др. (все первые блюда с мясом). Второе  блюдо – мясное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб.

        

 

 

 

 

Полдник – выпечка собственного производства (ватрушка с творогом, сладкая булочка, пирожки с различными начинками и др.), кондитерские изделия, ежедневно кисломолочные продукты (кефир, варенец, ряженка, снежок) и фрукты (яблоки, бананы, апельсины, груши).

  

 

 

 

 

 

Ужин  - включает в себя молочный суп с макаронными изделиями, блюда из рыбы, овощей, а также напиток лимонный, чай. Хлеб.

  

 

 

 

 

 В уголке питания каждой возрастной группы, родители могут познакомиться с меню, стоимостью рациона питания на каждый день.

Условия питания | Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Добавил: DetSad97 | Дата: 24.07.2017